3.2.3. Dialogues automatiques.

3.2.3.1. Changement de mois.

3.2.3.2. Mise à jour de l'indice solaire.

3.2.3.1. Changement de mois.

Changement de mois.

Si l'option Utiliser la date du PC est sélectionnée dans la fenêtre Paramètres de propagation (cf. 3.2.2, Saisie des paramètres : paramètres de propagation) les prévisions de propagation sont calculées pour la date (mois et année) du PC. Lors du changement de mois, le logiciel avertit l'utilisateur que les paramètres de propagation ne correspondent plus à la date actuelle. L'assistant de saisie des paramètres de propagation est alors lancé. La nouvelle date est proposée. L'utilisateur à trois choix possibles :

3.2.3.2. Mise à jour de l'indice solaire.

Changement d'IR5.

Si l'option Utiliser l'IR5 enregistré est sélectionnée dans la fenêtre Paramètres de propagations (cf. 3.2.2., Saisie des paramètres : paramètres de propagation) les prévisions de propagation sont calculées pour l'indice solaire IR5 enregistré pour la date choisie. En cas de modification, via l'Éditeur d'indice solaire, de cette valeur d'IR5 enregistré, le logiciel avertit l'utilisateur que les paramètres de propagation ne sont plus valides. L'assistant de saisie des paramètres de propagation est alors lancé. La nouvelle valeur de l'IR5 est proposée. L'utilisateur à trois choix possibles :