Barre d'informations

Dans la fenêtre principale, deux zones contiennent en permanence les informations relatives à l'affichage en cours :

Barre d'informations

zn-barre_informations.gif (5850 octets)

La barre d'informations contient la plupart des données relatives à la liaison en cours d'utilisation :

Légende des probabilités

barre_informations_légende.gif (4665 octets)

La zone située à droite du graphique permet à l'utilisateur de connaître les couleurs utilisées dans le graphique et éventuellement de les modifier.

A chaque intervalle de valeurs correspond une couleur. Par défaut :

• bleu pour une probabilité comprise entre 30 et 90%
  • rouge pour une probabilité supérieure à 90%

L'utilisateur peut modifier l'une ou la totalité des couleurs en double-cliquant sur la couleur qu'il veut changer. Une boîte de dialogue apparaît alors, lui permettant ainsi de choisir une couleur. Il peut soit choisir une couleur prédéfinie (à l'aide de son nom), soit saisir les valeurs RGB (Rouge, vert, Bleu) ou HSV (Teinte, Saturation, Luminosité) de la couleur qu'il veut afficher. Une zone du dialogue permet de visualiser la couleur avant de cliquer sur Valider pour tenir compte du changement ou Fermer pour ignorer les changements. Dans le cas où l'utilisateur a cliqué sur Valider, le graphique est automatiquement mis à jour et les graphiques suivants utiliseront les nouvelles couleurs. Les couleurs sont sauvegardées lors de la sortie du logiciel.

couleur_RGB.gif (7540 octets) couleur_HSV.gif (7448 octets)

Barre d'état

barre_informations_état.gif (1654 octets)

Elle se situe en bas de la fenêtre principale et contient, sur le côté droit,  les coordonnées du pointeur lors de son déplacement sur le graphique (heure en abscisse et fréquence en ordonnée).

Voir aussi : Fenêtre Principale