Installation / Désinstallation

Installation à partir de disquettes

Le programme s'installe automatiquement à partir des disquettes d'installation. Avant de commencer l'installation, assurez-vous d'avoir obtenu un numéro de licence et une clé de validation.

Procédure d'installation sous Windows 95, 98 , 2000 ou NT 4.0 :

• Insérer la disquette n°1 étiquetée "Disquette d'installation 1/2".
  • Cliquer sur Démarrer (situé dans la barre des tâches de Windows, par défaut en bas à gauche), puis choisir Exécuter.
  • Taper a:setup.exe (en supposant que a: désigne le lecteur de disquette).
  • Suivre les instructions, pour passer d'un écran à l'autre cliquer sur Suivant.

Les principales étapes de l'installation sont :

• Saisie du nom de l'utilisateur, du numéro de licence et de la date d'expiration du logiciel.
        (veillez à respecter l'orthographe, les espacements et les caractères majuscules/minuscules).
  • Saisie de la clé de validation (de même, veillez à respecter les caractères majuscules/minuscules).
  • Saisie du répertoire d'installation (C:\ENSTB par défaut).
  • Choix du dossier dans lequel sont placés les raccourcis vers les programmes.

Installation à partir du Web

Téléchargez le fichier d'installation dans un  répertoire temporaire. Pour cela, à partir de la page web commande_ptp.php, double-cliquez sur Instal_Point-à-Point.exe et choisissez un répertoire temporaire sur votre disque dur (Par exemple C:\temp), cliquez sur Enregistrer.

A l'aide de l'explorateur Windows, allez dans le répertoire temporaire sélectionné (C:\temp) et double-cliquez sur Instal_Point-à-Point.exe. Suivez les instructions d'installation. Les principales étapes de l'installation sont :

• Saisie du nom de l'utilisateur, du numéro de licence et de la date d'expiration du logiciel.
        (veillez à respecter l'orthographe, les espacements et les caractères majuscules/minuscules).
  • Saisie de la clé de validation (de même, veillez à respecter les caractères majuscules/minuscules).
  • Saisie du répertoire d'installation (C:\ENSTB par défaut).
  • Choix du dossier dans lequel sont placés les raccourcis vers les programmes.

Désinstallation

Avant de commencer la désinstallation, assurez-vous d'avoir quitté l'application.

• Cliquer sur Démarrer (situé dans la barre des tâches de Windows, par défaut en bas à gauche), puis choisir Paramètres, puis Panneau de configuration, puis cliquer sur l'icône Ajout/Suppression de programmes.
  • Double-cliquer sur Prévisions ionosphériques pour liaison Point à Point. Le programme de désinstallation est alors lancé. Si le programme de désinstallation vous signale qu'il existe des éléments partagés, choisissez Oui pour tous si vous n'avez pas d'autres logiciels de prévisions ionosphériques installés sur votre machine ou Non pour tous dans le cas contraire.

Voir aussi : configuration