Introduction

Le logiciel de Prévisions de Propagation Ionosphérique pour liaisons  Point à Point a été développé par le Centre National d'Etudes des Télécommunications de France Télécom pour répondre aux besoins des opérateurs  de radiocommunications dans la gamme décamétrique. En accord avec France télécom, son suivi et sa distribution sont désormais assurés par l'ENST Bretagne.

Ce logiciel fonctionne sur micro-ordinateur de type PC et peut être utilisé tant pour l'ingénierie des systèmes radioélectriques que pour la planification et la gestion opérationnelle de liaisons opérant dans la gamme décamétrique. Les extrémités de la liaison peuvent être situées en n'importe quels points du globe.

Voir aussi : Prévisions