4.1. Éditeur d'indice solaire.

Editeur d'IR5

L'éditeur d'indices d'activité solaire IR5 permet de modifier la liste des indices d'activité solaire proposée lors de la saisie des paramètres de propagation (cf. 3.2.2., Saisie des paramètres : paramètres de propagation).

Pour ajouter un indice, compléter chaque champ de la zone d'édition et cliquer sur le bouton Ajouter.

Pour modifier un indice existant, sélectionner l'indice à modifier, dans la zone d'édition modifier les données et cliquer sur Modifier.

Pour supprimer un indice, sélectionner l'indice à supprimer et cliquer sur le bouton Supprimer.

Pour enregistrer toutes les modifications effectuées depuis l'ouverture de la fenêtre, cliquer sur Ok, sinon cliquer sur Annuler.

Signification des couleurs de l'IR5 : L'indice IR5 est affiché selon le code de couleur suivant.

Pour connaître les nouvelles valeurs de l'IR5, nous contacter (cf. 7., Pour nous contacter).

Note : L'indice IR5 étant une moyenne pondérée sur 5 mois décentrée d'un mois, l'indice solaire du mois actuel n'est observable que 2 mois après (cf. Annexe.1.1.3., L'activité solaire). Par exemple, en septembre la dernière valeur observée de l'indice solaire IR5 sera celle du mois de juillet.