Barre d'informations et légende des probabilités

Dans la fenêtre principale, trois zones contiennent en permanence les informations relatives à l'affichage en cours :

Barre d'informations

barre_informations.gif (5722 octets)

La barre d'informations contient la plupart des données relatives à la liaison en cours d'utilisation :

Il n'est pas possible d'éditer directement l'un des paramètres dans la barre d'informations. En revanche, il est possible de double-cliquer sur le paramètre à modifier afin d'obtenir la fenêtre de saisie de ce paramètre (exception faite du paramètre Puiss. Emission dont la fenêtre de saisie est ouverte par un double-clic dans la zone Emetteur)

Légende des probabilités

barre_informations_légende.gif (4665 octets)

La légende a une double fonction. Premièrement, elle donne la signification des couleurs utilisées dans le graphique : chaque couleur est associée à un niveau de probabilité. Deuxièmement, elle permet de modifier les couleurs.

Par défaut , le code des couleurs est le suivant :

Un double-clic sur une couleur permet de la modifier. Une boîte de dialogue apparaît alors ou il est possible de choisir une couleur. Ce choix s'effectue soit dans une liste de couleurs prédéfinies, soit par saisie des valeurs RGB (Rouge, Vert, Bleu) ou HSV (Teinte, Saturation, Luminosité) de la couleur souhaitée. Le bouton Valider permet de valider son choix et de quitter cette boîte de dialogue alors que le bouton Fermer ignore les éventuels changements et ferme cette boîte de dialogue. Si le bouton Valider est utilisé, le graphique est automatiquement mis à jour et les graphiques suivants utiliseront les nouvelles couleurs. Ces couleurs sont sauvegardées lors de la sortie du logiciel.

La lecture et l'interprétation du graphique de la fenêtre principale sont expliqués dans les résultats de la fenêtre principale.

couleur_RGB.gif (7540 octets) couleur_HSV.gif (7448 octets)

Barre d'état

barre_informations_état.gif (1654 octets)

Elle se situe en bas de la fenêtre principale et contient les informations suivantes concernant la liaison :

• Distance : distance de la liaison (en kilomètres).
  • Azimut vu de l'émetteur : azimut dans le sens émetteur-récepteur (en degrés).
  • Azimut vu du récepteur : azimut dans le sens récepteur-émetteur (en degrés).

Sur le côté droit de la barre d'état s'affichent les coordonnées du pointeur de la souris lors de son déplacement sur le graphique (heure en abscisse et fréquence en ordonnée).

Voir aussi : Fenêtre principale